和風おろしパスタ

そば粉入りショートパスタは、そばの香りとおろしがよく合う、
簡単和えるだけ和風パスタです。
1人分
材料名 | 分量 |
パスタ | |
ふぃじり(プレーン) | 1袋(1食分) |
食塩 | 適量 |
ソース | |
大根おろし | 適量 |
ツナ缶 | 1缶 |
濃縮めんつゆ | 大さじ1.5 |
きざみのり | 適量 |
大葉 | 2枚 |
材料を準備します。
下準備
約2リットルの多めのお湯に塩(大さじ2)を加える。
大根をおろし、大葉を細切りにします。
パスタを茹でます
ゆで時間は2分半茹でます。
茹で上がったパスタを、水で締めます。
つゆ以外の材料を盛りつけます
水で締めたパスタを器に盛り、めんつゆ以外の材料をパスタの上へ盛りつけます。
召し上がる直前でめんつゆをかけてお召上がりください。