「無塩そば」だから下茹でなしの簡単調理


毎日のように作るお味噌汁。何を入れるか毎日迷いますよね(ー_ー)!!
たまにはいつもと違う具で作ってみませんか?
朝は忙しいけど、寒くて起きれない。手抜き味噌汁は何?
仕事から帰って急いで夕飯を作らなきゃ・・・
あと一品何かほしい・・・
栄養もあって、成人病も少し気遣って・・・
簡単に手抜きしたい・・・
「そばの味噌汁」レシピ
(3~4人前)


<材料>
★大根 5/1本
★人参 4/1本
★ごぼう 4/1本
しめじ 2/1袋
油揚げ 1枚
ねぎ 適量
★水 1.2ℓ
無塩干しそば 100グラム
だしの素 小さじ2杯
みそ 適量
<作り方>
1、鍋に★を入れ沸騰したら、しめじ・油揚げ・無塩そばを半分に折って入れる。
2、軽く混ぜて4分茹でる。
3、だしの素を入れ、ひと煮立ちさせて、みそを入れて味を調えてねぎを入れれば出来上がり。
無塩そばなので、塩分を摂りすぎることが無いので安心して御召し上がれます。
是非、お試しください。