おススメしたい、本田屋の「十割そば」


そばといえば「十割」と思う方も多いのではないでしょうか?
十割そばの魅力は、なんといってもそば本来のおいしさがダイレクトに感じられること。
今日は、茹でるだけの簡単調理で自宅でも失敗なくたべれる「十割そば」を紹介します。
もともとくっつきにくい粉ですので、口に含んだ時にはそば粉独特のザラつきが感じられます。
噛み締めると風味がふわっと香りたち、鼻からすっと軽やかに抜けていきます。
またつるり、というよりも、もちもちっとした歯ざわりで、噛み締めるごとに味わい深さが楽しめるのも魅力ですね。
十割そばは、
そば打ちでもつなぎを使わないためつながりにくく、高い技術を要するといわれています。
そばをつくるメーカーなら一度はチャレンジした事があるのでは?
本田商店もその一つ。
手打ちそばと違って、機械を使っての製造となります。
手打ちのように直接手で状態を確認しながら作業を進めても難しいといわれているのに
機械って・・。
チャレンジしました。
頑張りました。
やっとの思いで、完成しました。
その商品がこちらです。
2食つゆ無
原料産地:海外
540円(税込み)
2食特選つゆ付
原料産地:島根県
1,944円(税込み)
有機2食特選つゆ付
原料産地:有機海外
1,512円(税込み)
2食特選つゆ付
原料産地:国産
1,728円(税込み)

ぜひ、こだわりの「十割そば」
ご賞味ください。