生パスタ 手軽に簡単ソースレシピ(ザ・カレーパスタ)

これを出せば間違いなし。みんな大好きカレーパスタ!
2人分
材料名 | 分量 |
パスタ | |
生パスタ(フィットチーネ) | 1袋(2食分) |
パスタ茹でる用塩 | 大さじ2 |
ソース | |
豚ひき肉 | 150g |
Ⓐ玉ねぎ | 1/4個 |
Ⓐにんじん | 1/2個 |
Ⓐにんにく | 1かけ |
Ⓐ粗挽き黒コショウ | 少々 |
Ⓑりんご | 1/4個 |
Ⓑはちみつ | 大さじ2 |
Ⓑカレールー | 2カケ(約40g) |
Ⓑ水 | 1カップ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
材料を準備します。
玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにします。
りんごはすりおろしておきます。
生パスタをゆでるお湯を沸かします。
約3リットルの多めのお湯に塩(大さじ2)を加える。
必ず沸騰したところに生パスタを入れてください。
Ⓐを炒めます。
フライパンでオリーブオイルを熱し、Ⓐを入れ炒めます。
ひき肉を加える。
Ⓐがしんなりしたら、ひき肉を加え、白っぽくなるまで炒めます。
Ⓑを加える。
Ⓑを加え、カレールーがとけ、全体にとろみが出るまで煮込みます。
完成!
ゆで上がったパスタを湯切りし器に盛り、とろみのついたカレーソース上からかければ完成です!
カレーの味付けはご家庭の味付けでOKです。
甘さ、辛さなどお好みで調整してください。