生パスタ 手軽に簡単ソースレシピ(カルボナーラ)

生パスタとの相性ピッタリ!

火の通りすぎがないから失敗しない、クリーミーなカルボナーラ。

 

2人分

材料名 分量
パスタ
生パスタ(フィットチーネ) 1袋(2食分)
パスタ茹でる用塩 大さじ2
ソース
★玉子 2個
★生クリーム 大さじ4~5
★粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ3~4
★粗挽き黒コショウ 少々
ベーコン 60g
オリーブオイル 大さじ1
粗挽き黒コショウ(仕上げ用) 少々(お好みで)

 

材料を準備します。

玉子を常温にもどします。

ベーコンを1㎝に切っておきます。

 

生パスタをゆでるお湯を沸かします。

約3リットルの多めのお湯に塩(大さじ2)を加える。

必ず沸騰したところに生パスタを入れてください。

 

まぜる。

ボウルに★印を全部入れ、泡立つくらいよく混ぜます。

(粉チーズがダマにならないよう混ぜ合わせます。)

 

ベーコンを炒める。

フライパンでオリーブオイル、ベーコンを熱し色がつくまで炒めます。

 

和える。

よく混ぜ合わせた★印にベーコンを油ごと加えます。

 

完成!

湯切りした熱々の生パスタをベーコンを入れた★印に加え、とろりとするまで手早く混ぜ合わせます。

お好みで粗挽きコショウをふれば出来上がり!

 

 

 


当ショップのご利用案内

お買い物の流れお買い物の流れ

  • ご注文

    自動返信メールが届いた後、
    お支払い方法を記載したご注文
    確認メールを当店から送信します。

  • お支払いについて

    お支払いは7日以内にお願いします。
    お支払い確認後、発送手配致します。

  • 発送

    発送後、荷物追跡番号をご案内します。

  • お届け

    到着後、なるべく早く商品をご確認下さいませ。

FAXでのご注文FAXでのご注文

注文用紙はこちらからプリントしてご利用ください。
プリントできない方は「商品名、注文個数、お名前、郵便番号、住所、電話番号、お支払い方法」をご記入の上、上記FAX番号までお送りください。

お支払いについてお支払いについて

お支払方法は、「代金引換」もしくは「銀行振込・郵便振込(入金確認後の発送となります)」もしくは「クレジットカード」がご利用いただけます。

配送・送料について配送・送料について

お支払い方法で「代引き」「クレジットカード」をご希望の場合は、商品ご注文確認メール送信後、通常1週間以内に発送いたします。
また「銀行振込」「郵便振込」をご希望の場合は、 ご購入時、振込先を明記したメールを配信致します。内容を確認の上、お振込お願いします。なお、振込手数料はお客様負担となっております。ご了承くださいませ。その後、銀行、郵便局での入金を確認できしだい商品の発送をいたします(※代金入金後、弊社の入金連絡が来るまで2、3 日程度時間がかかりますので、その旨どうぞご了承下さい)。 なお、年末年始・お盆・GW など、当店休業日を含む場合は少々お時間がかかる場合もございますので予めご了承ください。