生パスタ 手軽に簡単ソースレシピ(ボロネーゼ)

お肉のゴロゴロした感じと、生パスタのもちもちした食感がクセになります。

 

2人分

材料名 分量
パスタ
生パスタ(リングイネ) 1袋(2食分)
パスタ茹でる用塩 大さじ2
ソース
ひき肉 200g
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
ドミグラスソース缶詰 100g
ホールトマト缶詰 200g
オリーブオイル 大さじ2
コショウ 少々(お好み)
パスタのゆで湯 300㎖
パセリみじん切り 少々

材料を準備します。

玉ねぎをみじん切りにカットします。

にんにくは芯をとり薄切りにします。

 

生パスタをゆでるお湯を沸かします。

約3リットルの多めのお湯に塩(大さじ2)を加える。

必ず沸騰したところに生パスタを入れてください。

 

ひき肉を炒めます。

オリーブオイルを熱し、中火でひき肉を炒めます。

 

にんにくを加えます。

ひき肉の色が変わったらフライパンの端によせ

出てきた脂でにんにくの色がきつね色に変わるまで炒めます。

 

玉ねぎを加える。

みじん切りにした玉ねぎを加え、火を通しながら全体と炒め合わせます。

 

ドミグラスソースを加える。

玉ねぎがしんなりしてきたら、ドミグラスソースを加えます。

 

ホールトマトを加える。

トマトをくずしながら加え、全体を混ぜ合わせます。

トマトが煮くずれて、水っぽさがなくなるまで煮込みます。

 

煮込む

生パスタのゆで湯、コショウ(少々お好みで)を加え再び煮込みます。約5分

 

生パスタと絡める

ゆで上がった生パスタ(リングイネ)とソースを絡めます。

ソースをしみ込ませるようにすることで美味しさがアップします。

 

完成!

きざんだパセリをのせれば完成です。

 

 


当ショップのご利用案内

お買い物の流れお買い物の流れ

  • ご注文

    自動返信メールが届いた後、
    お支払い方法を記載したご注文
    確認メールを当店から送信します。

  • お支払いについて

    お支払いは7日以内にお願いします。
    お支払い確認後、発送手配致します。

  • 発送

    発送後、荷物追跡番号をご案内します。

  • お届け

    到着後、なるべく早く商品をご確認下さいませ。

FAXでのご注文FAXでのご注文

注文用紙はこちらからプリントしてご利用ください。
プリントできない方は「商品名、注文個数、お名前、郵便番号、住所、電話番号、お支払い方法」をご記入の上、上記FAX番号までお送りください。

お支払いについてお支払いについて

お支払方法は、「代金引換」もしくは「銀行振込・郵便振込(入金確認後の発送となります)」もしくは「クレジットカード」がご利用いただけます。

配送・送料について配送・送料について

お支払い方法で「代引き」「クレジットカード」をご希望の場合は、商品ご注文確認メール送信後、通常1週間以内に発送いたします。
また「銀行振込」「郵便振込」をご希望の場合は、 ご購入時、振込先を明記したメールを配信致します。内容を確認の上、お振込お願いします。なお、振込手数料はお客様負担となっております。ご了承くださいませ。その後、銀行、郵便局での入金を確認できしだい商品の発送をいたします(※代金入金後、弊社の入金連絡が来るまで2、3 日程度時間がかかりますので、その旨どうぞご了承下さい)。 なお、年末年始・お盆・GW など、当店休業日を含む場合は少々お時間がかかる場合もございますので予めご了承ください。